ツナポテト&きゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて塩茹でし、熱いうちにマッシャーでつぶします。
-
- 2
- ①に油を切ったツナ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
-
- 3
- バターは室温に戻し、パンに塗ります。
きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 4
- ③のパンにきゅうり、②のツナポテト、きゅうりの順にのせ、サンドします。
-
- 5
- ラップに包んで30分ほど冷蔵庫でなじませ、包丁でカットします。
おいしくなるコツ
よ〜く冷やして♪
具はたっぷりと!
きっかけ
最近、セブンイレブンのめんたいポテトチーズのサンドウィッチをよく食べるので、今日はうちで作ろうかな〜と思ったら明太子がなかったので、ツナにしました。