材料(中1本人分)
- さつまいも
- 中1本
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもを洗って、1センチ幅に輪切りにして、皮を剥く。さらに1センチ角に切る。水に晒して軽くゆすぐ。
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- 2
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- なべにいれて、浸るくらいの水を入れて、柔らかくなるまでゆでる。
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- 3
- 柔らかくなったら、お湯を捨てて、なべにさつまいもを戻し、つぶす。
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- 4
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- 牛乳、砂糖、マーガリンをいれて、焦げないように中火で練る。
おいしくなるコツ
砂糖はさつまいもの甘さによって、調節してください。
きっかけ
さつまいもアンパンを作りたくて。