枝豆クリームの和風ワッフル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ずんだの餡とホットケーキを組み合わせた、どら焼きの様なワッフルです!ニンジンをすりおろして生地に入れると、とっても甘くなります!色もキレイになるんですよ~

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150cc
すりおろしニンジン
1/2本分
ゆで枝豆
400g
砂糖(枝豆用)
大さじ2
牛乳(枝豆用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、泡だて器でよくまぜたら、すりおろしたニンジンを加え、冷蔵庫で10分位寝かせる。
  2. 2
    茹でた枝豆の薄皮を取り、フードプロセッサーにかける。
  3. 3
    フードプロセッサーからボウルに移し、砂糖・牛乳を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷き、その上からそっと生地を流しいれる(お玉半分位の量)
  5. 5
    やや弱火にし、蓋をしてゆっくりと生地を焼く。
  6. 6
    表面がプツプツして、乾いたカンジになったら、裏返す(クッキングシートからは、剥がさず、そのまま何も引かずに焼いてOK)
  7. 7
    焼きあがったら、取り出し、人肌まで冷ます。
  8. 8
    冷めたら、枝豆クリームを挟み、ゆっくりクッキングシートから剥がして、出来上がり!(冷やしても美味しいです☆)

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスで作るので、簡単です☆クッキングシートを引くので焦げ付きもありません。

きっかけ

ずんだ餡を作ったものの、おもちがない~~^^;苦し紛れに洋風にアレンジしてみましたが、なかなかどうして!?美味しかったです♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ホットケーキミックス 枝豆 おやつ ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする