材料(4個人分)
- 明太子
- 60g
- 高菜漬け
- 50g
- 炊き立てごはん
- 1合半
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高菜漬けは刻みます。
明太子は薄皮を取り除きます。
-
- 2
- 炊き立てごはんに①の高菜漬け、明太子(半量)を加えて混ぜます。
-
- 3
- 手に塩をつけ、三角形のおにぎりを作ります。
真ん中に残りの明太子を入れます。
おいしくなるコツ
明太子も高菜もたっぷりがおいしい!(^^)!
きっかけ
ほっともっとのメニューに、明太子と高菜のお弁当があったので、きっと明太子と高菜のおにぎりもおいしいだろうな~と思って、作ってみました。
冷めてもおいしいので、お弁当にも!(^^)!