材料(2人分)
- 茹で枝豆
- さやつきで100g
- 鮭フレーク
- 大さじ3
- マヨネーズ・海苔
- 適量
- 塩
- 少々
- 炊き立てごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- 茹でた枝豆はさやから出します。
-
- 2
- 炊き立てごはんに①の枝豆、鮭フレークを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップに塩を少々振り、②のごはんをのせ、真ん中にマヨネーズを入れておにぎりを4個にぎります。
-
- 4
- ラップを取り、海苔を巻きます。
おいしくなるコツ
塩はいつもより少なめでOKです♪
きっかけ
枝豆を大量に茹でたので、残ったものをおにぎりに入れてみました。
真ん中に入ったマヨネーズがポイント!(^^)!