作り方
-
- 1
- オーブンを温める。卵を割りほぐして、砂糖、牛乳、サラダ油を泡立て器で混ぜる。
ベーキングパウダーと米粉を入れ木べらで混ぜる。
-
- 2
- 1にブルーベリーを加えさっくり混ぜ、アルミ型に入れる。
-
- 3
- ブルーベリーを均等にちりばめるようにしブルーベリージャムを何か所か点々とたらしつまようじで伸ばし模様を作る。
お好みでアーモンドスライスをちりばめる。
-
- 4
- 170℃のオーブンで20分焼きます。焼き色は様子を見ながら☆
おいしくなるコツ
卵を混ぜる時に、泡だてるようにして混ぜる。十分泡立ってから砂糖等を加えて行く。
きっかけ
主人の実家から米粉を頂いたので考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません