りんごと白ぶどうのすっきりスムージー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
秋を先取り!秋の味覚のスムージーです♪
ほうれん草は生でもおいしいサラダほうれん草を使ったのでまったく苦くありません!(^^)!

材料(3~4人分)

りんご
1個
白ぶどう(種なし)
1/2房(200g)
レモン
1/2個
サラダほうれん草
1/2パック
100ml

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとり、皮ごと小さめにカットします。
    白ぶどうはていねいに1つずつ取ります。(皮はむきません。)
    レモンは搾ります。
  2. 2
    サラダほうれん草は5cmほどの長さにカットします。
  3. 3
    ①、②、水をミキサーにかけます。
    なめらかに混ざったらグラスに注ぎます。

おいしくなるコツ

生でもおいしいサラダほうれん草を使うと、苦みがまったくありません。 色はとってもきれいです♪ さらさらのスムージーがお好きな方は水の量を増やして下さい。

きっかけ

初めてのスムージー作り♪きれいな緑色にしたいけど野菜の味はきつくないほうがいいなぁ・・・と思って緑色のフルーツも入れてみよう!と白ぶどうを入れてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー りんご ぶどう ほうれんそう
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする