簡単おいしい!即席味噌汁でみつば味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり一個分
- 即席味噌汁
- 5~8g(好みで調整して下さい)
- みつば
- 3本前後
作り方
-
- 1
- みつばは、2~3cm幅に切っておく。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れ、味噌を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 混ざったら、みつばをふりかけて、まんべんなくみつばがばらけるようにざっくり混ぜる。
-
- 4
- ご飯をラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
おいしくなるコツ
即席味噌汁の中にわかめが入っている場合は、わかめがふやけるのに時間がかかるので、時間を置いて食べる状況(お弁当・作り置きなど)に使用したほうがいいです。
お好みで、ごまをちらしてもいいですね!
きっかけ
みつばがあったので、おにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません