アプリで広告非表示を体験しよう

お酢とたまねぎで万能たれ☆自家製ヤンニョム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
ピクルスやお徳用ジャムの瓶に入るくらいの分量です。
冷蔵して、約1か月ほどで使い切ってください。

材料(30人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
赤ピーマン
1/2個
あさつき
1/2本
セロリ
1/4本
お酢
1.5カップ
お醤油
大さじ3
韓国唐辛子
大さじ1
白すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜全てをフードプロセッサーにかけ、細かくする。ない場合はすべてみじん切りにしてください。
  2. 2
    お酢、お醤油、すりごま、韓国唐辛子を加えてかき混ぜ、冷蔵庫に保管します。

おいしくなるコツ

焼いた厚揚げにトッピングしたり、サラダのドレッシングやつけだれに使うとおいしいです。 中にいれるお野菜は、しそやパセリなど香りのよいものを加えても美味しいです。お好みではちみつやりんごを加えて甘くしてもグッドです。

きっかけ

韓国で使われているヤンニョムを、塩分控えめに作りました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
保存食 ヤンニョム 韓国 万能たれ
料理名
ヤンニョム

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする