アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
牛乳の代わりに豆腐の水分を使ってパンケーキの生地を作りました。

材料(10枚人分)

A 小麦粉
200g
A 砂糖
大匙2
A ベーキングパウダー
小さじ2
B 絹ごし豆腐
1丁
B 卵
2個
B 牛乳
100cc
ジャム、ハチミツなど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1の中央をくぼませてBの豆腐と卵を入れて泡だて器で混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、2を適当な大きさに流しいれ、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    好みでハチミツ、メープル、ジャムを添える。

おいしくなるコツ

焼くときは弱火でじっくりと。蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。

きっかけ

豆腐だと栄養にもいいと思ったから。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
豆腐 パンケーキ ホットケーキ ホットケーキミックス
料理名
豆腐のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする