材料(10枚人分)
- A 小麦粉
- 200g
- A 砂糖
- 大匙2
- A ベーキングパウダー
- 小さじ2
- B 絹ごし豆腐
- 1丁
- B 卵
- 2個
- B 牛乳
- 100cc
- ジャム、ハチミツなど
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1の中央をくぼませてBの豆腐と卵を入れて泡だて器で混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、2を適当な大きさに流しいれ、両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 好みでハチミツ、メープル、ジャムを添える。
おいしくなるコツ
焼くときは弱火でじっくりと。蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
豆腐だと栄養にもいいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません