ヨーグルトで発酵☆フライパンでマヨコーンピザ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ヨーグルト
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コーン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 200g
- 塩
- 5g
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、ヨーグルト、塩を入れ、かたさを水で調整しながらよくこねる
-
- 2
- 生地がまとまってきたら丸くして、5分位寝かせる
-
- 3
- 寝かせた生地を4等分にし、1枚づつ打ち粉をしながらフライパンのサイズに伸ばしていく(小さいフライパンの場合は、6~7等分)
-
- 4
- 熱したフライパンに生地を入れ、片面だけ焼く。
-
- 5
- 片面が焼けたら、裏返して、ピザソースを塗り、具材をトッピングする。
-
- 6
- チーズが溶けるまで、中火でこんがり焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生地を最初に片面焼くことで、時短プラスパリッと仕上がります!
きっかけ
いつもと違う味のピザが、食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません