簡単おいしい!バジルマヨのイタリアンなパスタサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 短いパスタ(またはペンネ)
- 80~100g
- たまねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/3本
- 黒こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
- 小さじ1
- バジル(乾燥タイプ)
- 8~10g
- 塩(タマネギの塩もみ用)
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギは薄切りし、塩もみして放置。
にんじんは固ゆでする。
-
- 2
- タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
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- 3
- 短いパスタをゆでる。湯で時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
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- 4
- パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
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- 5
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・バジル)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
バジルがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。
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- 6
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで調整してみてくださいね!
きっかけ
簡単においしいイタリアンなサラダが食べたかったので作りました。
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