簡単おいしい!バジルマヨのイタリアンなパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
乾燥バジルで、簡単にイタリアンなサラダを作ってみました!パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいですよ!

材料(3~4人分)

短いパスタ(またはペンネ)
80~100g
たまねぎ
中1個
にんじん
1/3本
黒こしょう
適量
マヨネーズ
適量
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
小さじ1
バジル(乾燥タイプ)
8~10g
塩(タマネギの塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りし、塩もみして放置。
    にんじんは固ゆでする。
  2. 2
    タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
  3. 3
    短いパスタをゆでる。湯で時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
  5. 5
    続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・バジル)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
    バジルがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。
  6. 6
    器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!

おいしくなるコツ

わさびは、お好みで調整してみてくださいね!

きっかけ

簡単においしいイタリアンなサラダが食べたかったので作りました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 イタリアン バジル パスタ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする