材料(2人分)
- マンゴー(缶詰)
- 130g
- マンゴー缶詰シロップ
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- トッピング用マンゴー
- 適量
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
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- 2
- マンゴーは1.5cm角に切ります。
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- 3
- 鍋にマンゴー缶詰シロップを入れ、火にかけます。
フツフツと煮立ってきたら火を止めます。
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- 4
- ①を加えて混ぜて溶かし、あら熱をとります。
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- 5
- 器に②のマンゴーを入れ、④を流し入れます。
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- 6
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、トッピング用のマンゴーをのせます。
おいしくなるコツ
マンゴーはたっぷり入れましょう!(^^)!
きっかけ
マンゴープリンを作ったらマンゴーが余ってしまったので、ゼリーを作ってみました。