マンゴーごろごろ♪マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
マンゴーの缶詰で簡単においしいゼリーができます!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マンゴー(缶詰)
130g
マンゴー缶詰シロップ
250ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
トッピング用マンゴー
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
  2. 2
    マンゴーは1.5cm角に切ります。
  3. 3
    鍋にマンゴー缶詰シロップを入れ、火にかけます。
    フツフツと煮立ってきたら火を止めます。
  4. 4
    ①を加えて混ぜて溶かし、あら熱をとります。
  5. 5
    器に②のマンゴーを入れ、④を流し入れます。
  6. 6
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、トッピング用のマンゴーをのせます。

おいしくなるコツ

マンゴーはたっぷり入れましょう!(^^)!

きっかけ

マンゴープリンを作ったらマンゴーが余ってしまったので、ゼリーを作ってみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
マンゴー 缶詰 ゼリー フルーツ
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 02:01
美味しくできました。とても簡単にできました。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする