アプリで広告非表示を体験しよう

なめらか濃厚マンゴープリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
缶詰を使って、とろけるマンゴープリンが簡単にできますよ(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

マンゴー(缶詰)
180g
マンゴー缶詰のシロップ
80ml
牛乳
150ml
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ1
マンゴー(トッピング用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
  2. 2
    ミキサーにマンゴー、缶詰シロップを入れます。
    20~30秒ほどミキサーにかけます。
  3. 3
    鍋に②、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけます。
    よく混ぜながら加熱し、沸騰する直前に火を止め、①のゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4
    あら熱がとれたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間半~2時間程度、冷やし固めます。
  5. 5
    トッピング用のマンゴーをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームがなかったら牛乳200mlで作ってもOKです。 缶詰シロップが甘いので、甘さ控えめにしたいときは砂糖を加えなくてもいいです♪

きっかけ

中華料理店でとろけるようなマンゴープリンを食べたので、家でも作ってみたいな~と思って作ってみました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
マンゴー プリン スイーツ 簡単
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/10 15:23
美味しくできました!マンゴーがしっかり味わえます。リピします!
wachiko0507
とってもおいしそうですね*\(^o^)/*うれしいコメントありがとうございました♪
2012/07/09 11:43
生のマンゴーで作りました。口当たりがなめらかでとっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました☆
ペコ4672
生のマンゴーですかぁ♪いいですねぇ^^ プリンの色もとってもきれいでおいしそうですね! ステキなレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする