アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズでまろやか◇スパゲティサラダ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
粉チーズ+牛乳で、やさしい味になります♪
スパゲッティは、多めに茹でて冷凍しておくといつでも使えて便利ですよ~

材料(4人分)

スパゲッティ(乾麺)
100g
ブロッコリー
1/2玉
コーン
30g
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折り、茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でる。(1分半位)
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティにコーン・ブロッコリー・マヨネーズ・牛乳・粉チーズを加え、和える。
  4. 4
    塩コショウで、味を調えたら、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

缶詰のコーンを使うときは、汁も一緒に入れるといいです。 ブロッコリーは固めに茹でると和えても崩れなくてきれいに仕上がります!

きっかけ

昼のスパゲッティを多めに茹でて、夕食のサラダにしようと思いました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラダ マヨネーズ ブロッコリー 粉チーズ
料理名
サラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする