ターメリックでピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじとぶどう
サフランよりもターメリックを使った方が体に良さそうなので、我が家のピラフはもっぱらターメリック使用です。

材料(2~3人分)

2合
玉ねぎ
1個
顆粒コンソメ
大さじ1
乾燥ターメリック
大さじ1/2強
塩 コショウ
適宜
塩茹でグリンピース
適宜

作り方

  1. 1
    米を研いで30分くらい浸水させておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと1のお米・コンソメ・塩コショウを入れて、炊飯器の目盛り通りに水を足して普通に炊き上げる。
  3. 3
    炊き上がったら彩りにグリンピースをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーなどのおかずと一緒にいただく場合は、塩コショウを控えめにしてください。

きっかけ

色がとてもきれいなのでおもてなしにもお弁当にも使えるレシピです。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 主食 黄色 おもてなし
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする