ガーリックバターのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆ドライバジル
- 適量
- ☆塩
- 1つまみ
- バター
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- アジシオ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボールに入れて混ぜ合わせて卵液を作る。バゲットは厚さ2~3cmくらいにカットし、両面を卵液に浸して染み込ませる。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げ、刻みニンニクを入れて軽く炒める。1のバゲットを並べ、4~5分くらい焼いて良い色に焼き目が付いたらひっくり返す。
-
- 3
- 同様に焼いて両面に良い焼き目が付いたら取り出してさらに盛り付ける。お好みでアジシオを振って召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません