素朴な味わい♪豆腐と黒糖のガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- 豆腐
- 150g
- 黒糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はボールに入れてフォークなどを使って細かくつぶしておく。薄力粉はふるいにかけてボールに入れる。
-
- 2
-
- 1のボールに卵を割り入れ、黒糖と牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地を完成させる
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、サラダ油を薄く広げる。2の生地をお玉ですくってフライパンに広げ、片面5分ずつくらい焼き、良い焼き目が付いたら取り出す。
-
- 4
- お好みではちみつなどをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
素朴な味わい♪豆腐と黒糖のガレット風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません