材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 青海苔
- 大さじ1
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンが収まるサイズのバットに卵を割り入れ、牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。卵液にすべての食パンの片面を浸す。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げ、卵液に浸した面を下にして食パンを置き、スライスチーズを乗せ、その上に卵液に浸した面を上にして食パンを乗せる。
-
- 3
- 食パンに焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目が付くまで焼いたら取り出して食べやすいサイズにカットする。
-
- 4
- 青海苔とアジシオを全体に振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません