ブルーベリー&ヨーグルトのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ドライブルーベリー
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バットに卵を割り入れて溶き、牛乳を加えてよく混ぜ卵液を作る。☆の材料を混ぜ合わせ、食パン2枚の片面に乗せて広げておく。
-
- 2
- 1の食パンの下側を卵液に浸す。フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げ、卵液に浸した面を下にして食パンを並べる。
-
- 3
- 残り2枚の食パンの片面を卵液に浸し、卵液に浸した面を上にしてフライパン上の食パンに乗せる。
-
- 4
- 3分くらい焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目が付くまで焼いたら取り出す。
-
- 5
- 食べやすくカットしたら出来上がり。お好みでメープルシロップなどをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
フレンチトースト
- 料理名
-
ブルーベリー&ヨーグルトのフレンチトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません