魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- アジシオ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バットに卵を割り入れて溶き、牛乳を加えてよく混ぜ卵液を作る。魚肉ソーセージは幅3mmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- 食パン2枚の片面にケチャップを塗り広げ、その上にスライスした魚肉ソーセージを敷き詰める。
-
- 3
- 2の食パンの下側を1の卵液に浸す。フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げ、卵液に浸した面を下にして食パンを並べる。残り2枚の食パンの片面を1の卵液に浸しておく。
-
- 4
- フライパン上の食パンにスライスチーズを乗せ、3で卵液に浸した食パンを卵液に浸した面を上にして乗せる。
-
- 5
- 3分くらい焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、同様に焼き目が付くまで焼いたら取り出す。
-
- 6
- 食べやすくカットしたら出来上がり。お好みでアジシオなどを振って召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
フレンチトースト
- 料理名
-
魚肉ソーセージとチーズのフレンチトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません