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玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き レシピ・作り方

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tiktiktak
玉ねぎとモヤシのシャキシャキ感がポイントです。玉ねぎは甘味も加えてくれるのでオススメです。

材料(2人分)

お好み焼き粉
200g(2枚分)
1個
60cc
牛乳
60cc
キャベツ
150g
玉ねぎ
100g
豚肉(こま切れ)
80g
モヤシ
50g
サラダ油
大さじ1
お好みソース
適量
かつお節
適量
青海苔
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにお好み焼き粉、卵、水、牛乳を加えてダマがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2
    キャベツは荒めのみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。豚肉は1~2cm角くらいの小さめにカットする。
  3. 3
    2のキャベツ、玉ねぎ、豚肉、モヤシを1のボールに加え、均等になるように混ぜ合わせてタネを作る。
  4. 4
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。3のタネの半量を入れて丸く形を整える。5分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    4~5分焼いて同様に焼き目が付いたら取り出す。残りのタネも同様の手順で焼く。
  6. 6
    お好みの量のお好みソース、青海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

粉ものレシピ

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き

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