玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g(2枚分)
- 卵
- 1個
- 水
- 60cc
- 牛乳
- 60cc
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 豚肉(こま切れ)
- 80g
- モヤシ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにお好み焼き粉、卵、水、牛乳を加えてダマがなくなるまで良く混ぜる。
-
- 2
- キャベツは荒めのみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。豚肉は1~2cm角くらいの小さめにカットする。
-
- 3
- 2のキャベツ、玉ねぎ、豚肉、モヤシを1のボールに加え、均等になるように混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 4
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。3のタネの半量を入れて丸く形を整える。5分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返す。
-
- 5
- 4~5分焼いて同様に焼き目が付いたら取り出す。残りのタネも同様の手順で焼く。
-
- 6
- お好みの量のお好みソース、青海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお好み焼
- 料理名
-
玉ねぎとモヤシで食感UP↑おうちでお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません