メープルミルク寒天☆カシューナッツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- メープルシロップ
- 大さじ4
- カシューナッツ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳はマグカップに入れて500Wレンジで1分くらい加熱し、メープルシロップを混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を加えて混ぜながら2分くらい煮て溶かす。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて荒熱を取り、お好みの容器に注ぐ。ある程度冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷やして固まらせる。
-
- 4
- 食べる際にお好みでメープルシロップをかけ、砕いたカシューナッツをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
メープルミルク寒天☆カシューナッツのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません