作り方
-
- 1
- ボウルに、薄切りしたタマネギと、残りの★の材料全部を入れ、かき混ぜる。(小麦粉と水の割合はお好みで調整してください。ちょっとドロッとするくらいがいいと思います。)
-
- 2
- フライパンに油をしき、湯気が立ち始めたら、ボウルの中の生地を流し込む。丸く広げるように形を整える。
-
- 3
- 片面に火が通ったら、フライ返しでひっくり返し、もう片面も焼きあげる。
-
- 4
- 両面が焼きあがったら、平たいお皿に移し、マヨネーズ・お好み焼きソース(無ければとんかつソースでも)、青のりをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
簡単すぎるので、コツはありません。
きっかけ
お腹すいたけど、家にはたいした物が無い・・・。そんな時に考えつきました!