カシューナッツ&黒糖&シナモンのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 1個
- カシューナッツ
- 15g
- 黒糖
- 20g
- シナモン
- 1g
- サラダ油
- 小さじ1
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- カシューナッツは包丁で細かく刻み、黒糖、シナモンとあわせておく。
-
- 2
-
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボールに1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンを弱火にかけてサラダ油を薄く広げ、3の生地を流し込んでフタをする。
-
- 5
- 5~6分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。フタをしないままで5分くらい焼いたら出来上がり。
-
- 6
- お好みでハチミツをかけて召し上がってください。ホットミルクとも合いますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません