作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき8等分に切ります。
にんじんはいちょう切りにします。
沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れ、じゃがいもとにんじんを茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったじゃがいもはボウルに入れ、熱いうちにフォークでつぶし、あら熱をとります。
-
- 3
- きゅうりは輪切りに、ゆでたまごはみじん切りにします。
②ににんじん、きゅうり、ゆでたまご、ツナ、マヨネーズを加えてあえます。
-
- 4
- 塩を加えて味をととのえます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はしっかり切りましょう!(^^)!
きっかけ
ポテトサラダに何を加えるともっとおいしくなるかな~と思って、ツナを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません