材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- きな粉
- 大さじ2
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- 蒸し黒豆
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は良く水気を切り、ボールに入れてフォークの背などを使ってつぶしておく。卵を割り入れて良く混ぜ合わせる。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボールにホットケーキミックスときな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせたら、蒸し黒豆を加えてサックリ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で加熱し、サラダ油を広げ、ボールの中身をそそぐ。フタをして4,5分焼く。
-
- 4
- 表面全体にポツポツと気泡が出来たらひっくり返し、フタをしないまま3,4分焼く。キツネ色に焼けたら出来上がり。お好みで黒蜜などをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません