アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
豆づくしのホットケーキです♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
きな粉
大さじ2
豆腐
100g
1個
牛乳
100g
蒸し黒豆
30g
サラダ油
小さじ1
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は良く水気を切り、ボールに入れてフォークの背などを使ってつぶしておく。卵を割り入れて良く混ぜ合わせる。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボールにホットケーキミックスときな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせたら、蒸し黒豆を加えてサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で加熱し、サラダ油を広げ、ボールの中身をそそぐ。フタをして4,5分焼く。
  4. 4
    表面全体にポツポツと気泡が出来たらひっくり返し、フタをしないまま3,4分焼く。キツネ色に焼けたら出来上がり。お好みで黒蜜などをかけて召し上がってください。

きっかけ

ホットケーキのバリエーション

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする