コーン入り焼きおにぎり♪バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てごはん
- 1合
- コーン(缶詰)
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 炊き立てごはんにコーン、しょうゆ(小さじ2)を混ぜ、おにぎりを4個作ります。
-
- 2
- バターを熱したフライパンにしょうゆ小さじ1を加え、①のおにぎりをのせて中火で片面を焦げ目がつくように焼きます。
-
- 3
- おにぎりをフライ返しで裏返し、残りのしょうゆ(小さじ1)を回し入れ、全体になじませ、焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目をつけると香ばしくなります♪
きっかけ
バターしょうゆに合うコーンを焼きおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません