材料(2人分)
- 市販のフランスパン
- 1本
- トマト水煮缶(450g)
- 1缶
- スライスマッシュールーム缶
- 50g
- 乾燥バジル
- 少々
- MIXチーズ or とろけるチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- フランスパンは1本を、斜めに1〜2cm厚さに切ります。
トマト水煮は、ザル等に開けて汁気をきっておきます。
マッシュルーム缶も、ザルに開けて水気をきっておきます。
-
- 2
-
- トマト水煮の汁気をきり、ながらフランスパンの上に乗せていきます。
-
- 3
-
- トマト水煮の上に、水気を絞ったマッシュルームを均等にわけて乗せ、乾燥バジルを各々1〜2振りしていきます。その上に、MIXチーズを均等にわけて乗せていきます。
-
- 4
- 170℃のオーブン or グリルで、10〜15分焼きます。
焼き加減が足りない場合、お好みの焼き加減まで焼いて下さい。
※オーブントースターの場合、チーズが溶けるまで焼いて下さい。
きっかけ
賞味期限を過ぎてしまったフランスパン、我が家ではPIZZAにしてしまいます。
冷凍保存したものを使っても、作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもカリカリしているので、おやつ等に作っています。