作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。(ちぎってもOK)
もやしは洗う。
人参、ピーマンは千切りにする。
玉ねぎは小さなくし切りにする。
ハムは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- カップ焼きそばに熱湯を入れる。
規定時間の1分前にはお湯を切っておく。
この時、ソースは入れないでおく。
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- 3
- 火を点けずに、フライパンに油をしき、手順1の材料を全て入れ、材料に油を絡める感覚で混ぜてから、強火で炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、お好みで顆粒の中華だし(塩コショウ)をふり、野菜に味をつける。
手順2の焼きそばを入れ野菜とからむように炒め、付属のソースをまわし入れる。
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- 5
- 全体に混じったら器に盛り、お好みで、青のりをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンで野菜を炒めるとき、材料を入れ終わるまで火をつけないこと。(野菜のシャキシャキ感が残るので)
カップ麺を作る時は、規定時間より短くすること。(野菜から出た水分で麺が柔らかくなるので)
きっかけ
もっと野菜を摂取したかったので…
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