アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とバジルのスパゲッティ☆東南アジア風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
東南アジアのどこかの雰囲気?

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚肉
100g
バジルの葉
1つかみ
サラダ油
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1/4
☆スイートチリソース
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口大にカットする。バジルの葉は一枚ずつ分けておき、大きい場合は半分にカットする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。豚肉に火が通ったらバジルと☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

蒸し暑いときに食べやすいメニュー

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚肉とバジルのアジアン・スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする