豚肉とバジルのスパゲッティ☆東南アジア風? レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- バジルの葉
- 1つかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口大にカットする。バジルの葉は一枚ずつ分けておき、大きい場合は半分にカットする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。豚肉に火が通ったらバジルと☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
豚肉とバジルのアジアン・スパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません