材料(2人分)
- 薄力粉
- 1.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- イチゴシロップ:ID1560000987
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 3/4カップ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールを下に置き、薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを金ザルなどでふるって入れる。面倒な場合はふるわなくてもOK。
-
- 2
- 同じボールに卵と牛乳、イチゴシロップを加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く広げる。フライパンが温まったらボール内の生地をおたまですくって入れてフタをし、1枚ずつ焼いていく。
-
- 4
- 3分ほど経ち、表面に軽く泡が立ったらひっくり返し、3分ほど焼く。両面に良い焼き色が付いたら出来上がり。
-
- 5
- お好みでメープルシロップやイチゴジャムをつけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません