ラカントでピーナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
咲day
ピーナッツクリームのコクのあるクッキーです
焼きあがってから時間をおいた方がカリッとします

材料(2~3人分)

マーガリン
70g
ピーナッツクリーム
80g
ラカントS
60g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ピーナッツ
適量

作り方

  1. 1
    室温で柔らかくしたマーガリンにピーナッツクリームを混ぜます。
  2. 2
    ラカントSを加えて混ぜ、卵を加えて更に混ぜます。
  3. 3
    強力粉とベーキングパウダーをあわせてふるって、2に加え練らないように切るように混ぜます。
  4. 4
    粗く切ったピーナッツを加えて混ぜます。
  5. 5
    ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
    ラップごと四角く平らな形にしておくと、後で成形しやすいです。
  6. 6
    2cm角位(36分割位)に切って丸めてオーブン角皿にホイルを敷いた上に並べます。
    フォークの背で押さえて直径3cmに広げます。
    170度で20分焼きます。

おいしくなるコツ

焼くと少しふくらむのでオーブン皿に並べる時は間隔を置いた方が良いです。

きっかけ

カロリーを抑えたお手軽スイーツ

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ピーナッツクリームクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする