材料(2~3人分)
- マーガリン
- 70g
- ピーナッツクリーム
- 80g
- ラカントS
- 60g
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ピーナッツ
- 適量
作り方
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- 1
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- 室温で柔らかくしたマーガリンにピーナッツクリームを混ぜます。
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- 2
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- ラカントSを加えて混ぜ、卵を加えて更に混ぜます。
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- 3
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- 強力粉とベーキングパウダーをあわせてふるって、2に加え練らないように切るように混ぜます。
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- 4
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- 粗く切ったピーナッツを加えて混ぜます。
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- 5
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- ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
ラップごと四角く平らな形にしておくと、後で成形しやすいです。
-
- 6
- 2cm角位(36分割位)に切って丸めてオーブン角皿にホイルを敷いた上に並べます。
フォークの背で押さえて直径3cmに広げます。
170度で20分焼きます。
おいしくなるコツ
焼くと少しふくらむのでオーブン皿に並べる時は間隔を置いた方が良いです。
きっかけ
カロリーを抑えたお手軽スイーツ
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焼きあがってから時間をおいた方がカリッとします