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ヘルシー!きのこオムレツサンド レシピ・作り方

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mikenobi
やわらかいパンでサンドするよりも、焼いてカリツとさせた方が、オムレツとマッチして美味です。
まあ、好みですが…
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(好みのパン)写真は全粒ライ麦パン
1枚
フリルレタス(レタスでも可)
1枚
しめじ
1/2パック
タマネギ
1/4個
バターorマーガリン
小さじ1
塩・黒こしょう
少々
しょう油
小さじ1
1個
塩・こしょう
少々
牛乳
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
トマトケチャップ
適量
からしマヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    食パンは、半分にスライスして
    オーブントースターで両面焼き色を付ける
    フリルレタスは、冷水に浸けてパリッとさせ水気をとる
  2. 2
    フライパンに、バターを溶かしてスライスしたタマネギとしめじを炒め、塩・黒こしょうをし、最後にしょう油を回しかけて皿に取り出しておく
  3. 3
    卵に牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、フライパンにオリーブ油を熱して流し込み、フライパンをゆすりながら半熟状になったら、②を入れてオムレツ風に仕上げる
  4. 4
    ①の食パン(片方)に、からしマヨネーズを塗って、フリルレタス、きのこオムレツの順に乗せ、ケチャップをかけてサンドする
    好みの大きさに切って、皿に盛る

きっかけ

朝のパン食がマンネリかしつつあって、レパートリーを増やしたいなぁと思ってたところに、たまに作っていた「きのこオムレツ」をサンドしても美味しいのでは!?と思い、作ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/29 14:02
パンにしめじ?と思いましたが、和風サンドで美味しかったです。次はしっかり焼いてサンドして味わいます。
にっこにこABC
つくレポ有り難うございます。やっぱり“しめじ”って以外に思われちゃいます!?(^^”)  ちょっぴり焦げ目を付けて食べるとより美味☆ですよ!

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