材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 牛乳
- 1/2カップ
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。
-
- 2
- キャベツと豚肉を一口大にカットしておく。
-
- 3
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 4
- 鍋に牛乳、カレー粉、塩、コンソメ顆粒を入れ、弱火にかける。
-
- 5
- 沸騰しかけたらキャベツと豚肉を加え、ゆるやかに混ぜながら3分ほど煮る。
-
- 6
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、鍋に投入して混ぜ合わせ、1分ほど加熱する。皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。
きっかけ
カレー牛乳ラーメンというものをテレビで見かけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません