アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナたっぷり、にんにくわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたろうくん
簡単です。汁物がほしいときによく作ります

材料(3人分)

にんにく
6かけ
乾燥わかめ
お好みで
800CC
ダシダ(牛のスープの素)
大匙1.5-2
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。
  2. 2
    なべにごま油を入れ、①を中火で炒める。
  3. 3
    ②が狐色に炒まったら、水を入れる。
    同時にわかめを入れ沸騰させる。
    *写真のわかめの量は大匙山盛り2杯分です。
  4. 4
    沸騰したダシダをいれ、再度煮立たせ完成

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意してください

きっかけ

体が温まるスープを探して

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
にんにくわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ちーたろうくん 簡単に(笑)手抜きで料理できるか、日々追及しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする