スタミナたっぷり、にんにくわかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく
- 6かけ
- 乾燥わかめ
- お好みで
- 水
- 800CC
- ダシダ(牛のスープの素)
- 大匙1.5-2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスする。
-
- 2
-
- なべにごま油を入れ、①を中火で炒める。
-
- 3
-
- ②が狐色に炒まったら、水を入れる。
同時にわかめを入れ沸騰させる。
*写真のわかめの量は大匙山盛り2杯分です。
-
- 4
- 沸騰したダシダをいれ、再度煮立たせ完成
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意してください
きっかけ
体が温まるスープを探して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません