材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 黒糖
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットを2センチくらいの厚さにスライスする。
※6枚切りの食パン3枚を半分にカットしたものでも代用できます。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、牛乳、黒糖、シナモンを加えてよく混ぜる。そこにバゲットを加え、よくしみ込ませる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、バターを広げてバゲットを並べ、ふたをして4分焼く。
-
- 4
- ひっくり返してさらに3分焼き、両面にいい感じの焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで調整してください。焼きあがってからシナモンを振るのもOKです♪
きっかけ
風味のあるフレンチトーストが食べたくて。