とっても濃厚なガトーショコラ レシピ・作り方

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smallberry
濃厚でとてもおいしいです。お祝いにもピッタリですよ~★

材料(4人分)

A チョコレート
70g
A 生クリーム
50cc
A バター
50g
3個
砂糖
130g
B ココアパウダー
40g
B 薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて、500wのレンジで2分。溶けたら、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵白に砂糖を100gいれて、角がたつくらいのメレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄に砂糖30gをいれ、白くもったりするまで混ぜる。
  4. 4
    3に1をいれて、しっかり混ぜ、 Bをふるい入れて、さらにしっかり混ぜる。
  5. 5
    2を2回に分けて、4に加える。1回目は、しっかりと混ぜ合わせる。2回目は、ゴムベラで泡がつぶれないように混ぜ合わせる。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。

きっかけ

少ないチョコで濃厚に作りたかったから。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
ガトーショコラ 濃厚 チョコレート お祝い
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

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