材料(4人分)
- A チョコレート
- 70g
- A 生クリーム
- 50cc
- A バター
- 50g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 130g
- B ココアパウダー
- 40g
- B 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて、500wのレンジで2分。溶けたら、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵白に砂糖を100gいれて、角がたつくらいのメレンゲを作る。
-
- 3
- 卵黄に砂糖30gをいれ、白くもったりするまで混ぜる。
-
- 4
- 3に1をいれて、しっかり混ぜ、 Bをふるい入れて、さらにしっかり混ぜる。
-
- 5
- 2を2回に分けて、4に加える。1回目は、しっかりと混ぜ合わせる。2回目は、ゴムベラで泡がつぶれないように混ぜ合わせる。
-
- 6
- 180度に余熱したオーブンで40分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません