材料(1瓶人分)
- 市販のペースト苺ジャム
- 130g
- 小さなイチゴ
- 1パック
- 砂糖
- 1カップ
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- 洗った小粒なイチゴの葉をとり半分に切ると、耐熱皿にいれて砂糖をまぶす。レンチン3分煮込む。
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- 2
- 市販のペースト状のジャムも1に足します。レンチン65℃に温めゼラチンを素早く混ぜて清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で1ヶ月で消費します。
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- 3
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- チョコレートケーキに生の苺添え
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- 4
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- チョコレートケーキに苺ジャム添え
きっかけ
ジャムがチョコレートケーキをしっとりさせたので(。・//ε//・。)