いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
小粒な苺をたっぷり仕様
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

市販のペースト苺ジャム
130g
小さなイチゴ
1パック
砂糖
1カップ
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    洗った小粒なイチゴの葉をとり半分に切ると、耐熱皿にいれて砂糖をまぶす。レンチン3分煮込む。
  2. 2
    市販のペースト状のジャムも1に足します。レンチン65℃に温めゼラチンを素早く混ぜて清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で1ヶ月で消費します。
  3. 3
    チョコレートケーキに生の苺添え
  4. 4
    チョコレートケーキに苺ジャム添え

きっかけ

ジャムがチョコレートケーキをしっとりさせたので(⁠。⁠・⁠/⁠/⁠ε⁠/⁠/⁠・⁠。⁠)

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 19:07
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
フレッシュ苺ジャムで爽やかですね♪美味しいツクレポ嬉しいです◍ᐡᐤᐡ◍ありがとうございますꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする