大根おろしと万能ねぎたっぷり♪サッパリ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎小分け豆腐(絹Or木綿)
- 1パック
- ☆大根おろし
- お玉1杯
- ☆刻みネギ
- スプーン1杯
- ☆柚子おろしのチューブ
- 1㌢
- ★ポン酢、梅酢醤油、だし醤油etc…
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- ◎を皿に入れる
-
- 2
- ☆大根おろしをたっぷりかけると薬味をのせる
-
- 3
- ★冷蔵庫にラップで冷やすと、食べる直前に醤油やポン酢などをお好みをかけます
おいしくなるコツ
スプーンで食べる
きっかけ
冷たくて柔らかくてサッパリオススメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません