材料(7個人分)
- 春キャベツ
- 7枚
- ◆豚挽肉
- 128g
- ◆パン粉、えのき茸の刻み、片栗粉
- ひとつかみ
- ◆塩胡椒、砂糖、鶏ガラスープ
- 少々
- ◆ケイジャン、マジョラム、大蒜チップ
- 〃
- ◇マヨ、ケチャップ
- 〃
- ◇タイスキ又はタバスコ
- 〃 (隠味でなくてもOk)
- ◇たまご
- 1個
- ●白ワイン、水
- 150ml+300ml
- ●コンソメキューブ、ローリエ
- 1個+1枚
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ7枚をレンジ対応可能な袋で2分半レンチンする。
-
- 2
-
- ◆の材料をポリ袋に入れたら空気で膨らませて振りながら、優しく混ぜる。
-
- 3
-
- ◇の調味料を2に加えて揉んで混ぜます。
-
- 4
-
- 柔らかくしたキャベツで3の具材を包みます。
フライパンに敷き詰める。
-
- 5
-
- ●を入れて蓋をしたら中火で1分加熱すると、弱火で15分煮込みます。
-
- 6
-
- 器に盛って熱々をいただきます。
-
- 7
-
- パン粉は食パンの耳を入れてふっくら柔らかく出来上がりです。
きっかけ
豚挽肉少しと、あるもので(/^-^(^ ^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みで旨味をギュッとつつみました♪