りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
家にあるものでつくりました!
りんごのコンポートが甘めで、作ってます!

材料(4人分)

ケーキ用マーガリン
100g
砂糖
50g
2個
紅茶
5g
りんごのコンポート
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンを柔らかくする。
  2. 2
    砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    卵をとき、少しずつくわえる。
  4. 4
    紅茶、りんごのコンポートを加え軽く混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、さっくりと切るようにまぜる。
  6. 6
    型にオーブンシートを敷いて、生地をいれる。
  7. 7
    170℃40~50分焼いて完成。

きっかけ

りんごを沢山もらい、コンポートを大量につくったので、りんごのコンポート入りパウンドケーキを作りました!

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ紅茶コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする