材料(4人分)
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 紅茶
- 5g
- りんごのコンポート
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ケーキ用マーガリンを柔らかくする。
-
- 2
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- 砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
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- 卵をとき、少しずつくわえる。
-
- 4
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- 紅茶、りんごのコンポートを加え軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、さっくりと切るようにまぜる。
-
- 6
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- 型にオーブンシートを敷いて、生地をいれる。
-
- 7
-
- 170℃40~50分焼いて完成。
きっかけ
りんごを沢山もらい、コンポートを大量につくったので、りんごのコンポート入りパウンドケーキを作りました!
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りんごのコンポートが甘めで、作ってます!