お弁当に☆ボリュームツナマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ツナ缶は液を切り、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵に塩、みりんを加えよくかき混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひく。たまご液を 1/2入れて弱火で焼く。
-
- 4
-
- フライパンの奥側にツナマヨを置き、火が通ったら手前に向かって巻く。
-
- 5
-
- 残りの卵液も流し入れて 手前に向かって巻く。
-
- 6
- 最後に包丁で ツナマヨの中身がでないよう注意しながら切り分ける。
おいしくなるコツ
卵焼きのフライパンを使って弱火でじっくり焼き、大きめのフライ返しがあるとやり易くなります。
きっかけ
ツナ缶が余っていた為。
お弁当にも良いです。