☆生クリーム☆乳飲料☆de濃厚フルーチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フルーチェを常温で
2皿に等分する
冷たい生クリーム・乳飲料を準備
-
- 2
-
- 1に生クリームを等分して入れると、直ぐに 乳飲料を等分して加えたら素早くスプーンで混ぜます。
-
- 3
-
- 蓋やラップをかけて
冷蔵庫で冷やします。
2〜3日で消費します
-
- 4
-
- 参考
左は、乳飲料 右は、植物性生クリーム
おいしくなるコツ
フルーチェの味はお好みで出来ます
きっかけ
あるもので
本来、フルーチェは乳飲料・加工乳・豆乳では固まらないらしく、冷蔵庫には生クリーム・乳飲料があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームを先に加えるコトで、しっかりと固まります