レアチーズケーキ☆ヨーグルト☆シャインマスカット レシピ・作り方
材料(2人分)
- レアチーズケーキ
- 250g
- ヨーグルト
- 250g
- 砂糖
- 10g
- ゼラチン
- 5g
- +水
- 大さじ2
- シャインマスカット
- 6粒
作り方
-
- 1
- 市販のレアチーズケーキをレンジで1分加熱する。砂糖も混ぜて、レンジで1分加熱すると水でふやかしたゼラチンとヨーグルトを少しずつ混ぜて型で冷やして固める。
-
- 2
-
- シャインマスカットをのせます。
おいしくなるコツ
型は、牛乳パック・豆腐パックetc
きっかけ
レアチーズケーキを2倍にする方法を考えてみました
ビフィズス菌が入ることで腸活にもお役立ち♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません