これはデザート⁉ アイス添えフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 使用した卵
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- 2
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- 使用した食パン
「ヤマザキ食パン
やわらか ルヴァン
発酵種使用」
耳も真っ白で
柔らかく全体的に
ふわふわ柔らか
食パンです
指の力で簡単に
潰れちゃうくらい
柔らかです
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- 3
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- 材料準備
食パンは半分に
カットし、バットに
入れておきます
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- 4
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- 卵液を作ります
ボウルに卵2個
割り入れ砂糖を
入れてかき混ぜます
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- 5
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- 4に牛乳を入れ
さらにかき混ぜます
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- 6
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- バットに入れた3の
食パンに5の卵液を
入れ、食パンに吸わ
せます、ラップをかけ
冷蔵庫で30分程
染み込ませます
(途中ひっくり返し
て染み込ませる)
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- 7
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- フライパンにマーガリン
を入れ溶けたら
6を焼いていく
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- 8
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- 焼き目がついたら
ケーキシロップを
かけ、再度焼いて
できあがり
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- 9
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- お皿に盛り付け
アイスを添え
全体にシナモンを
ふりかけたら
完成
おいしくなるコツ
シロップは、メープルシロップやはちみつ
でもオッケーです、甘味が好きな方はたっぷり
かけて下さい♡
アイスクリームもお好きなものでどうぞ♡
きっかけ
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