甘夏みかん蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
爽やかな酸味が特徴の甘夏♡
たっぷりの蜂蜜に漬けてみました♪
みんながつくった数 2

材料(2玉人分)

紅甘夏
2玉
はちみつ
50g〜

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    甘夏2玉、厚皮白ワタ
    をむき、1房ずつ
    バラバラにする

    ←写真のように
    1房の上の部分を
    ハサミで切る
    (全ての房1こ1こ
    切る)
    (種も刃先で掘り
    出して取る)
  3. 3
    ハサミで切った
    切り口から薄皮を
    両サイドにはいで
    きれいに薄皮を
    剥いていく
  4. 4
    きれいに剥いた
    房を器に入れ
    そこに蜂蜜を入れる

    房が浸るぐらい
    お好み量で入れて
    下さい

    蓋をして一晩
    冷蔵庫に入れる
    (つゆが上がって
    きます)
  5. 5
    そのまま食べても
    美味しいし
    ヨーグルトや
    アイスにトッピング
    しても美味しい
    です

おいしくなるコツ

一晩漬けたら蜂蜜がサラサラのシロップに なります、シロップも一緒に食べて下さい

きっかけ

母から甘夏をもらい、蜂蜜に漬けて食べてごらん と言われたので、作って食べました 母から伝授 (//∇//)

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
夏みかん簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/10 21:30
ヨーグルトといただきました! ありがとうございます!
✨ここ✨
✨ここ✨さん♪おはようございます♪♪ わぁ〜いいですね♡とっても美味しそうです✨ 美味しく食べて頂けて嬉しいです\(//∇//)\✨ 素敵なつくレポ感謝です✨
2022/05/29 19:54
ハサミできれいに実がとれました✨ 今から冷蔵庫でおやすみします〜(^ ^) 明日食べるのが楽しみです♡
tonton22
tonton22さんこんばんは♪ とっても綺麗にむかさっていてプリプリで 黄金色にキラキラ輝いてます✨ 明日が楽しみですね♡私もまた作ろう笑 すぐ無くなります笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする