材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 1コ
- スナップエンドウ
- 4コ
- アスパラガス
- 4本
- +水
- 大さじ3
- +塩
- ふたつまみ
- きゅうり
- 1本
- +コンソメキューブ
- 1/2コ
- +胡麻油
- 大さじ1
- 【 ドレッシング 】
- オリーブオイル
- ひとまわしずつ
- 塩
- ひとつまみずつ
- オレンジジュース
- ひとまわしずつ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは+コンソメキューブ+胡麻油で10分ジップロックにつけ置きします
-
- 2
- 洗ってちぎったレタス、サニーレタスをサラにモル
-
- 3
- トマトを縦4等分のスマイルカットから、横半分に切ってモル
-
- 4
- 豆とアスパラは+水+塩でレンチン2分塩茹でてモル
-
- 5
- ドレッシングの作り方は、サラダにそれぞれオリーブオイルを回しかけ、塩をパラパラふりかけ、オレンジジュースを香付けに回しかけます。
サラダに直にかけることで洗い物を減らしエコ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません