食パンが余ったら!冷凍フレンチトースト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを好きな大きさに切りジップロックに入れる
-
- 2
-
- ◎を混ぜ(1)にいれ全体に染み込むように冷蔵庫で1時間以上なじませる
※パンは少し隙間をあけた方が使うときに取り出しやすいです
-
- 3
-
- 冷凍保存して、食べるときはフライパンにバターをひき、冷凍のまま片面は蓋を閉めて焼き、ひっくり返して蓋をあけて両面カリっとするまで焼く
※中まで火が通るように最初は弱火で蓋をして焼く
-
- 4
-
- 器に盛り、メープルシロップをかけて完成
おいしくなるコツ
砂糖不使用なのでメープルシロップ多めにかけるのがオススメです!
きっかけ
食パンの賞味期限が近かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときは焼くだけなので洗い物も少なく楽ちんです♪
つけ込み時間は調理時間に含みません。