アプリで広告非表示を体験しよう

食パンが余ったら!冷凍フレンチトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
忙しい朝にピッタリ!ジップロックでつけ込んで冷凍しちゃいます♪
食べるときは焼くだけなので洗い物も少なく楽ちんです♪
つけ込み時間は調理時間に含みません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(5切り)
2枚
◎牛乳
200cc
◎たまご
2個
バター
10〜20g
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを好きな大きさに切りジップロックに入れる
  2. 2
    ◎を混ぜ(1)にいれ全体に染み込むように冷蔵庫で1時間以上なじませる

    ※パンは少し隙間をあけた方が使うときに取り出しやすいです
  3. 3
    冷凍保存して、食べるときはフライパンにバターをひき、冷凍のまま片面は蓋を閉めて焼き、ひっくり返して蓋をあけて両面カリっとするまで焼く
    ※中まで火が通るように最初は弱火で蓋をして焼く
  4. 4
    器に盛り、メープルシロップをかけて完成

おいしくなるコツ

砂糖不使用なのでメープルシロップ多めにかけるのがオススメです!

きっかけ

食パンの賞味期限が近かったので作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理100円以下の節約料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする