たらこ&クリームチーズの巾着包み揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにクリームチーズ
と薄皮を取ったたらこを
入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 餃子の皮1枚に
1をティースプーン
1杯真ん中に入れる
-
- 3
-
- 餃子の皮のまわりの
ふちに水(分量外)を
つけ、包みます
-
- 4
-
- 14個できました
-
- 5
-
- 4を油で揚げていく
餃子の皮がきつね色に
揚がったらできあがり
-
- 6
-
- 揚げたて1個
カットしてみました
←断面です
おいしくなるコツ
たらこ&クリームチーズには火が通らなくても
いいので、餃子の皮がカラリと揚がったらokです
きっかけ
「ヨーロッパ産」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません